Именно так мы бы и перечислили времена года, если бы жили в Бразилии. И хотя живём мы вовсе не в Бразилии,а в России, но карнавал всё-таки будет…
Моё интервью с джаз - панк - шоу группой Why Not состоялось после девяти часов вечера на крыше одного большого старинного дома прямо напротив цирка. И, как мне кажется, не случайно.

Евгений Бабушкин, Настя, Лис, Анна и Покойник творят тот самый карнавал, о котором с радостью поведали ещё совсем молодой и неопытной журналистке, то есть мне.

Женя: Есть такое определение - карнавальный рок. Собственно это и является нами, за исключением того, что мы не рок группа. А почему мы не рок группа ответит нам Лис.
Лис: Рок по своему определению, если можно так выразиться, разрушает старый мир, а наше творчество создаёт новый мир с новой точкой отсчёта, то есть то, что называется "новое творение".
Корр: Кто придумал название вашей группы?
Женя: Название придумал я, но смысл его придумал Лис. Лис же кроме того,что басист ещё и эстет.
Лис: Идеолгия - это тоже своего рода инструмент, я особо не различаю свою роль, как басиста и как идеолога. Таким образом, я не различаю роль разных видов искусства в нашем творчестве и разных инструментов, то есть сочетание театра и музыки, философии и стихосложения. У нас соотносится именно так, как соотносится почти ряд других инструментов. Они следуют друг за другом в разной последовательности и в разной степени друг друга повторяют.
Я спросил Женю, когда познакомились: почему Why Not?, на что он мне ответил: Why Not?
Настя: Получается такая фигня, когда два зеркала стоят друг напротив друга и одно спрашивает: "Почему Why Not?",а другое отвечает: " Why Not?"
Женя: Так что наша группа-это галерея зеркал.Why Not как стиль жизни, как жизненная позиция. Это мой творческий принцип.
Лис: На первый взгляд кажется, что это отрицание совсем любых рамок, но на самом деле здесь дело не в отрицании рамок,а в их произвольном создании и следования им.
Корр: А нет ли у вас уже конкурентов в студенческой среде или групп, похожих на вашу?
Женя: Я очень боюсь того, что появятся группы, похожие на нас, но слава Богу их нет.
Корр: А вы никого не повторяете сами?
Женя: У нас получилось не повторять никого. Не знаю как это будет дальше, но пока нет. Хотя Why Not немного сравнивают с "Аукционом".
Корр: Почему?
Женя: Это моя любимая группа, так что я думаю, что что-то всё-таки есть. Мы действительно никого не повторяем, но есть вещи общие с какими-то группами. "Аукцион" была первой группой, которая использовала в своих концертах приёмы театра, карнавала.
Лис: Но мы опираемся ни в коем случае не на таетр,а именно на карнавал. В театре есть зрители и актёры, а мы всеми силами стараемся эту граицу стереть.
Корр: Ваше творчество направлено на какие-то определённые слои общества, или же рассчитано абсолютно на всех?
Женя:Но это же невозможно.Это впринципе невозможно удовлетворить все слои общества. За исключением самой гнустной попсы всямузыка направлена на определённые слои.И мы в том числе.
Корр: Я не слышала тексты ваших песен. В каком они стиле? Это что-то пессимистическое или наоборот весёлое, радостное?
Женя: Вопрос самый страшный. В песнях существует лирический герой, именно он пессимистичен или оптимистичен. В моих текстах и в наших песнях нет героя лирического, я заменяю его маской. Наши песни игровые.
Корр: Сколько песен вы уже записали, или они ещё в проекте?
Женя: Мы записали сингл. В проекте есть13 песен, зафиксированных к ноябрю. Ещё как минимум в ноябре собираемся записывать 2 песни, как максимум - альбом из 13 песен.
Корр: Альбом только в проекте или уже чётко запланирован?
Женя: Есиь договор со студией. В ноябре мы на ней абсолютно точно записываем сингл. А дальше я думаю дело и до альбома дойдёт.
Корр: Есть ли в Why Not чёткий лидер, чёткая концепция группы?
Женя: Чётким лидером в Why Not по демократическому решению являюсь я, а вот чёткой концепцией является то, что никто нормально сформулировать не может. Что поделать - КАРНАВАЛ!!!

Мария Быстрова
Hosted by uCoz